Перевод хлебопекарен на пеллеты

Перевод Хлебопекарен На Пеллеты - Firebox - Твердотопливные Пеллетные Котлы, Пеллетные Горелки, Промышленные

Хлебопекарни на пеллетном топливе – это выгодно

Любая выпечка кондитерских и хлебобулочных изделий является энергетически затратным бизнесом, себестоимость изделий которого растет в зависимости от энергоисточника. Пеллетные горелки ФОКУС позволяют переоборудовать кондитерские печи и использовать для нагрева дешевое тепло и гранулированное топливо. Перевод хлебопекарен на пеллеты позволяет сегодня существенно снизить затраты и повысить доходность бизнеса.

Такой подход позволяет повысить рентабельность производства, снизить затраты на отопление кондитерской и булочной. Немаловажным будет и комфортное и недорогое тепло без газа и электричества, которое обойдется в 2-3 раза дешевле.

Пеллетная горелка также позволяет создать комфортную атмосферу при отоплении производств, находящихся в отдельно-стоящих цехах, отопить уличную площадку кафе, привлекая клиентов не только горячим хлебом, но и уютной атмосферой.

Отопление производства воздушными потоками на сегодняшний день считается самым эффективным, но энергозатраты могут быть снижены за счет использования пеллетного топлива и использования факельных горелок.

Удобное тепло без газа вполне реализуемо технологически. Некоторые украинские производители уже изготавливают кондитерские печи с пеллетными горелками, например, печи Муссон. Но что же делать тем владельцам кондитерских, у которых установлены печи альтернативных брендов?

Чтобы решить вопрос перевода хлебопекарен на пеллеты, нужно обратиться к производителю пеллетных горелок ФОКУС. Это оборудование может быть установлено на любые котлы и печи на гранулированное топливо без внесения конструкционных изменений.

Преимущества, которые гарантирует перевод хлебопекарен на пеллеты:

  • более экономичные затраты по расходу энергоресурсов;
  • экономия, связанная с затратами по проверке и эксплуатации газового оборудования (проектная документация, счетчики и подобное);
  • более высокая безопасность производства, так как каждая пеллетная горелка FOCUS является компьютеризированным embedded-устройством;
  • быстрая инсталляция пеллетных горелок;
  • снижение выбросов углекислоты на 90%;
  • возможность использования газа.

Лучше всего выгоды демонстрируют расчеты рентабельности использования на примере печи мощностью 45 кВт*ч.

Топливо Теплота сгорания по нормативу Необходимое количество, 45 кВт*ч Расчетная цена топлива Стоимость топлива
Природный газ 8,6 кВтч/м3 5,23 м3 8,07 грн./м3 42,2 грн.
Сжиженный газ 12,8 кВтч/л 3,52 л 11,60 грн./л 40,83 грн.
Древесные гранулы 4,96 кВтч/кг 9,1 кг 2,3 грн./кг 20,93 грн.
Агро пеллеты 4,56 кВтч/кг 10,2 кг 1,50 грн./кг 15,30 грн.
Электричество 45 кВт*ч 2,85 кВт*ч 128,25 грн.

 

Таким образом, самыми затратными являются электрические кондитерские печи, а самым экономным топливом – топливные гранулы. Пеллеты также позволяют экономить на отоплении цехов большой площади.

Отопление цеха кондитерских и хлебобулочных изделий

Организация нормального отопления цеха, как правило, сопряжена с применением грамотного технологического подхода. По отзывам, самым оптимальным вариантом считается воздушное отопление производственных площадей, сочетающееся с водяным отоплением по необходимости. Для перевода системы теплоснабжения здания  цеха достаточно установить только пеллетную горелку.

Прокладка воздуховодов для отопления горячим воздухом, при отсутствии, потребует капитального ремонта и затрат, которые, однако быстро окупаются.

Вы можете обратиться за консультацией и узнать, какие выгоды несет перевод хлебопекарен на пеллеты, прямо на сайте FIREBOX. Специалисты компании подскажут лучшее технологическое решение по отоплению цехов хлебопекарен, кондитерских и отопления производств независимо от специализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы сделать ваш просмотр более удобным. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.